Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Калорийность Груши Одной

07.11.2015

Клубника, 36. Мандарины, 38. Виноград свежий, 70. Изюм, 289. Черешня, 52. Вишня, 52. Груша, 44. Земляника, 48. Клюква, 32. Крыжовник, 48. Лимон, 31.

калорийность груши одной

Несмотря на малую калорийность, груша очень сладкий плод. обедаем одной морковкой, двумя грушами, двумя вареными яйцами;; ужинаем двумя.

Груша – род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. Разные сорта груш используются как декоративные или.

Груша – род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. Разные сорта груш используются как декоративные или собственно плодовые деревья. Плоды грушевого дерева являются одним из полезнейших лакомств. В 2005 году мировое производство груш составило 15 млн. тонн (оценка министерства сельского хозяйства США). Крупнейшим производителем груш является Китай. Полезные свойства груши Основная ценность груши – в содержании питательных волокон (2.3 гр/100 гр). Содержание витамина С в ней невысоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину . Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом . В грушах много фолиевой кислоты, которая важна детям, беременным женщинам и тем, кого волнует проблема кроветворения. Груша очень полезна для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма в частности. Это связано с тем, что груша содержит много калия, а значит, в ней выражены щелочные свойства, имеющие благотворное воздействие на работу сердца. Кстати, чем лучше и сильнее запах груши, тем больше её польза, особенно для сердца. В отличие от яблок, груша также полезна и для легких. Неоценима польза этого плода и для системы пищеварения. Спелые сочные и сладкие груши способствуют перевариванию пищи, обладают закрепляющими свойствами и поэтому полезны при расстройствах кишечника. Мякоть груши легче переносится организмом, чем мякоть яблок . При заболеваниях печени, холецистите, гастрите две съеденные утром груши избавят от болей и изжоги, ликвидируют дискомфорт в кишечнике. Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение. Грушевый сок и отвары плодов обладают антибактериальной активностью благодаря содержанию антибиотика арбутина. Их также употребляют как средство для укрепления стенок кровеносных сосудов. А также грушевый сок – отличное общеукрепляющее, тонизирующее и витаминное средство, необыкновенно полезен он и при лечении некоторых желудочных заболеваний. Из-за низкого содержания калорий, груши рекомендуются в различных диетах. Для косметических целей используют зрелые плоды груши (кашицу из них), предпочтительнее дикие лежалые груши – в них больше витаминов, органических и биологически активных вeщecтв. Противопоказания груши Кислые и очень терпкие сорта груш укрепляют желудок и печень, возбуждают аппетит, но они труднее усваиваются организмом (calorizator). Поэтому данный вид груш противопоказан пожилым людям и тем, кто страдает сильными расстройствами нервной системы. Приятный хруст при раскусывании груши объясняется присутствием в мякоти каменистых клеток, оболочки которых состоят из одревесневшей клетчатки. Эта самая клетчатка раздражает слизистую тонкого кишечника, поэтому при обострениях желудочно-кишечных болезней от употребления груш лучше воздержаться.

калорийность груши однойкалорийность груши одной

Калорийность груши интересует в первую очередь тех людей, что привыкли Калорийность одной груши – в среднем около 30 ккал.

Груши содержат минимальное количество калорий - в 100 граммах всего 47 калорий и используются в различных диетах. Неоценима польза этого.

Груша - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Просмотров (681)